293

Черкесы Турции основали свою политическую партию

Майкоп, 22 августа - АиФ-Адыгея.

Черкесы Турции основали политическую партию, которая названа «Плюралистической демократической партией» («Çoğulcu Demokrasi Partisi» («CDP»)). Новая партия, первая в своем роде в истории современной Турции, была создана членами Фонда инициативы черкесских прав, после нескольких месяцев интенсивной подготовки. Основной целью партии является обеспечение и защита прав черкесов, а также других меньшинств в Турецком государстве.

Как сообщает блог «Circassia Times», партия получила официальный статус 15 августа 2014 года, и с этого дня уполномочена осуществлять свою деятельность и в рамках своих уставных целей и задач, не противоречащих законодательству Турции.

На пресс-конференции, проведенной основателями партии, ее председатель Кенан Каплан заверил, что партия намерена участвовать в укреплении демократических структур в государстве, в борьбе против проявлений антидемократического, националистического характера. По его словам, созданная партия призвана стать политической платформой, на которой все народы Турции, все социальные слои смогут заявить о себе и отстаивать свои законные требования.

В государственных школах по требованию должны быть обеспечены занятия на местных языках, а независимым школам необходимо дать право перевести весь учебно-воспитательный процесс на языки национальных меньшинств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах