aif.ru counter
39

Власти Адыгеи обсудили вопросы улучшения инвестклимата в республике

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 9 сентября - АиФ-Адыгея.

Заседание по вопросам улучшения инвестиционного климата в республике прошло в Доме правительства Адыгеи. Совещание прошло под руководством главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

Для обсуждения были предложены вопросы, касающиеся внедрения Стандартов деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, подготовки к Международному инвестиционному форуму «Сочи 2014» и участия региональных инвестпроектов в конкурсе Минрегиона России. 

На Международном инвестиционном форуме в Сочи Адыгея представит 54 инвестиционные площадки и предложения. Проекты охватывают ключевые отрасли экономики – сельское хозяйство, промышленность, туризм и стройиндустрия. Информация об этом будет размещена в мобильном приложении республики для iOS и андроид, а также на сайте Минэкономразвития РА и инвестиционном портале. 

Фото: АиФ / Фото Алексея Гусева

Глава Адыгеи призвал глав муниципальных образований активнее сотрудничать с руководителями отраслевых министерств и тщательно готовить презентации для форума.

- Сложности по привлечению инвесторов в каждом муниципальном образовании разные. Если Шовгеновский район инвесторов пока не привлекает в силу географических особенностей, то Тахтамукайский уже испытывает трудности с обеспечением инвестпроектов энергоресурсами, - отметил глава республики

Для решения вопроса по увеличению газовых мощностей Глава Адыгеи недавно провел переговоры с председателем Совета директоров ОАО «Газпром» Виктором Зубковым. Также в Сочи Адыгея планирует подписание соглашения с ОАО «Российские сети». Результатом реализации соглашений должно стать существенное повышение энергообеспеченности региона в целом. 

Руководителю каждого муниципального образования были даны соответствующие рекомендации по проведению эффективной инвестиционной политики. Территориям, где инвесторы пока не видят для себя быстрой отдачи, было рекомендовано использовать налоговые льготы и оперативное решение административных вопросов.

В завершение заседания были приняты соответствующие решения, направленные на реализацию конкретных задач в работе с инвесторами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах