aif.ru counter
28.03.2011 15:52
14

Главой ЦИК вновь избран Владимир Чуров

За его кандидатуру, которая была единственной в списке, проголосовало 14 из 15 членов ЦИК, один человек проголосовал "против".

"Его кандидатура является оптимальной", - заявил перед голосованием Николай Конкин, который был в прошлом созыве ЦИК секретарем комиссии. "Чурова отличает огромная работоспособность, знание законодательства, умение слушать и слышать коллег, демократичность в общении с людьми", - подчеркнул он.

Критика в адрес Чурова звучала только в выступлении Евгения Колюшина, который был делегирован на должность члена ЦИК от КПРФ. В частности, он отметил, что аппарат Центризбиркома за минувшие четыре года "вырос на 20 процентов за счет расширения числа руководящих работников с неопределенными функциями".

Колюшин высоко оценил профессиональные и человеческие качества Чурова, но высказал мнение, что его таланты лучше использовать в сферах "международного гуманитарного сотрудничества, выставочной деятельности, в военно-патриотическом воспитании молодежи".

58-летний Чуров занимает пост председателя ЦИК с 2007 года. В соответствии с поправками,внесенными в законодательство, полномочия Центризбиркома продлены с 4-х до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество