aif.ru counter
922

Многодетным семьям Адыгеи будет выделена денежная помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Адыгея» 09/05/2012
Фото: АИФ

В целях поддержки молодых и многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в прошлом году 35 молодым многодетным семьям была оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей каждой. В этом году количество семей, которым будет оказана подобная помощь, планируется увеличить.

На основе социальных контрактов в программе «Дети Адыгеи» оказана социальная помощь семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году участниками программы стали 20 малоимущих семей, каждая из которых получила 35 тыс. рублей.

В этом году работа по программе продолжилась. Она включает реабилитационные услуги беременным женщинам и несовершеннолетним детям, внедрение новых форм и технологий социальной работы с семьями и детьми, профилактическую работу с социально неблагополучными семьями с детьми, выявление и развитие творческих способностей детей с ограниченными возможностями, а также формирование здорового образа жизни детей-инвалидов.

Кроме того, с 2012 года при рождении третьего ребёнка или последующих детей вводится единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей.

Особое внимание в республике уделяется улучшению условий и охраны труда, предусматриваются меры, направленные на совершенствование системы управления охраной труда на разных уровнях. Финансирование данной программы осуществляется из республиканского бюджета Республики Адыгея, Фонда социального страхования Российской Федерации, средств предприятий. В целях активизации деятельности по охране труда организовано ежегодное проведение республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшая организация по охране труда». В республике создана постоянно действующая система обучения и проверки знаний по охране труда руководителей, специалистов и других категорий работников. За 5 лет по этой соцпрограмме обучено около 3500 человек. С января прошлого года начал свою работу «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), который предоставляет сразу 59 услуг и выдает более 60 справок и документов.

В республике впервые принята программа социальной реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, которая предусматривает ряд мероприятий. В первую очередь это психологическая адаптация людей, помощь в трудоустройстве. Общий объем финансирования программы составляет более 13 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых