aif.ru counter
23.12.2013 16:57
67

Аслан Тхакушинов встретился с министром образования РФ Дмитрием Ливановым

Майкоп, 23 декабря АиФ-Адыгея. В понедельник, 23 декабря, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, в ходе рабочей поездки в Москву, встретился с Министром образования и науки России Дмитрием Ливановым. В беседе также принял участие Заместитель федерального министра Марат Камболов.

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов образования. Так, была отмечена необходимость усиления контроля при проведении ЕГЭ,– сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Весенняя кампания сдачи единых экзаменов ознаменуется усиленным видеонаблюдением за всеми этапами проведения аттестации, установкой в местах прохождения испытаний металлорамок и металлодетекторов, увеличением числа наблюдателей и включением в их состав федеральных инспекторов. Все эти меры призваны снизить количество нарушений в ходе ЕГЭ.

Аслан Тхакушинов проинформировал Министра о том, что в Адыгее создана межведомственная рабочая группа по организации и проведению ЕГЭ, в состав которой, помимо педагогов и работников Минобрнауки РА, войдут также сотрудники правоохранительных органов.

Дмитрий Ливанов и Аслан Тхакушинов коснулись и вопроса возвращения в школы итогового сочинения, результаты которого, наряду с итогами единого госэкзамена, будут учитываться при поступлении в ВУЗы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество