aif.ru counter
21

Аслан Тхакушинов принял участие в заседании НАК в Сочи

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в XXXIII заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), которое в Сочи провел Директор ФСБ России, председатель НАК Александр Бортников.

В рамках заседания НАК были обсуждены проблемы безопасности олимпийских объектов. Александр Бортников подчеркнул, что, исходя из масштабности и значимости Олимпиады, Президентом РФ и Правительством РФ были даны поручения по обеспечению безопасности – как в период подготовки спортивного форума, так и в ходе проведения игр.

Глава Адыгеи выступил на заседании.Аслан Тхакушинов отметил, что для республики на сегодняшний день одной из наиболее серьезных угроз государственной безопасности является манипулирование вопросами черкесской этнической проблематики зарубежными организациями, ее использование в целях оказания деструктивного воздействия на национальную политику России.

В регионе также зафиксированы попытки формирования религиозно-экстремистских структур. Важно решить проблемы защищенности социально значимой инфраструктуры, особенно прилегающей к месту проведения Олимпиады.

Глава Адыгеи обратил внимание участников заседания на то, что во все программы антитеррористической защищенности Краснодарского края обязательно должна быть включена и Адыгея, которая находится внутри края и в непосредственной близости от олимпийского Сочи.

Аслан Тхакушинов также принял участие в инспектировании строящихся спортивных сооружений и объектов транспортной инфраструктуры будущих соревнований, где непосредственно на местах оценивалось обеспечение их безопасности,- сообщает пресс-служба главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых