aif.ru counter
11

В Адыгее начала работу Международная конференция по защите прав человека

Серьезную роль в этом процессе играет Институт омбудсменов, признанный главой государства как закономерный шаг на пути становления и развития демократии в стране, формирования активного гражданского общества и действенной защиты прав граждан.

Мурат Кумпилов, обращаясь к участникам мероприятия, подчеркнул, что люди, обращающиеся к Уполномоченному по правам человека, то, что они связывают с ним свои надежды на восстановление справедливости, говорит о несомненном авторитете этого правового института. 

В работе Конференции приняли участие заместитель Руководителя Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Г. Кунадзе, Эксперт Фонда имени К.Аденауэра Доктор Х.Блюер, Уполномоченный по правам человека в РА Анатолий Осокин, представители Координационного Совета Уполномоченного по правам человека в РФ и субъектах РФ, омбудсмены ЮФО и СКФО, руководители и представители исполнительных и законодательных органов государственной власти республики, федеральных служб и ведомств, общественных правозащитных организаций.

В ходе заседаний были обсуждены темы, касающиеся правозащитной деятельности на примере российского и европейского опыта. Отдельное время участники Конференции уделили анализу деятельности государственных органов власти, правоохранительных структур и профсоюзов по соблюдению прав человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество