aif.ru counter
16.02.2011 09:57
11

Руководитель предприятия в Адыгее потратил зарплату подчиненных на погашение личных кредитов

Между тем, средства на оплату труда работников поступали на счет предприятия своевременно и в полной мере. В этот же срок - с апреля по июль 2010 г. чиновник стабильно выплачивал зарплату себе. Таким образом, он получил из кассы предприятия более 86 тыс. рублей и потратил эти деньги на погашение личных банковских кредитов.

Расследование уголовного дела в отношении директора ГУП РА «Гиагинское ДРСУ» завершено. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.145.1 УК РФ. Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание работодателю за невыплату заработной платы более 2 месяцев, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности.

Сумма невыплаченных средств работникам возглавляемого им предприятия составила 65 668 рублей, - рассказала помощник прокурора Гиагинского района Наталья Тарасевич. Обвинительное заключение в отношении директора Гиагинского ДРСУ прокурором Гиагинского района Бисланом Шишевым утверждено.

Дело направлено для рассмотрения в Гиагинский районный суд. Максимальное наказание, которое грозит чиновнику дорожно-ремонтного предприятия - до 2 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество