aif.ru counter
10.03.2011 09:35
17

Россия официально поддержала санкции ООН против Ливии

В указе говорится, что запрещаются вывоз из РФ в Ливию, а также продажа, поставка и передача Ливии вне пределов РФ с использованием российских самолетов и кораблей всех видов вооружений и связанных с ними материальных средств.

На всей территории РФ будет производиться досмотр грузов, следующих в Ливию и из Ливии, если есть информация, по которой в этих грузах есть военная продукция.

Эти меры не распространяются "на поставки несмертоносного военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях, на предоставление технической помощи и осуществление технического обучения, которые связаны с таким имуществом, при условии получения разрешения Совбеза ООН", - пишет NEWSru.com.

С 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной уже более 40 лет.Власти жестоко подавляют протесты, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли тысячи людей. В настоящее время Каддафи утратил контроль над восточной частью страны, однако удерживает западную часть Ливии, в том числе столицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество