aif.ru counter
13.04.2011 11:56
12

Вылетел в трубу...

Следствие установило, что директор и учредитель двух строительных фирм в 2008 году заключил с предприятием "Майкопводоканал" договоры на поставку стальных труб для строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и столицы Адыгеи. Эти работы осуществлялись в рамках целевой федеральной программы "Развитие Юга России на 2008-2012 годы".

Выполняя обязательства по указанным договорам, Лойко предоставил фиктивные сертификаты качества и поставил в МУП «Майкопводоканал» стальные трубы, качество которых не соответствовало требованиям заключенных договоров. При этом в качестве оплаты на счета строительных фирм, возглавляемых Лойко, были перечислены денежные средства в размере свыше 88 млн. рублей.

Реальная стоимость труб, которые поставил обвиняемый, не превышала 38 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда. Таким образом, Лойко причинил заказчику строительства - Министерству экономического развития и торговли Республики Адыгея особо крупный ущерб, который составил свыше 50 млн. рублей.

Майкопский городской суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления по п. «б» ч. 3 ст.165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере») и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд согласился с тем, что мошенник обязан вернуть государству все 50 украденных миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество