aif.ru counter
25.04.2011 14:08
16

В Майкопе впервые появится отель категории «4 звезды»

Реконструкцией долгостроя и созданием в одном из центральных районов города современного архитектурного ансамбля и зоны отдыха занялся холдинг «Европа», руководитель которого Ризван Исаев и президент Адыгеи Аслан Тхакушинов договорились о перспективе вхождения холдинга на территорию республики в качестве серьезного инвестиционного партнера.

Холдинг намерен войти в Адыгею надолго и всерьез – помимо строительства нового отеля, компания планирует инвестировать в туризм, банковскую систему и ЖКХ. Последнее становится не просто перспективой – холдинг получил в управление и аренду предприятие «Майкопские тепловые сети». С приходом инвестора погашены долги тепловиков перед поставщиками газа и началась модернизация, вложения в которую составят около 500 млн рублей.

- Но самое главное состоит в том, что тарифы на оплату тепла для майкопчан будет снижены на 12-14%, - заявил Аслан Тхакушинов. Инвесторы не намерены ограничиться возрождением и постановкой на новые рельсы коммунальной реформы только тепловые сети. В планах – создание единого коммунального холдинга, с едиными тарифами и единой картой оплаты коммунальных услуг. Таким образом, руководство республики ориентируется не только на привлечение инвестиций и реформирование коммунхоза, но одновременно находит возможности для совершенства тарифной политики в сфере ЖКХ в направлении снижения цен.

Общий объем инвестиций холдинга «Европа» в Адыгею в ближайшие два года составит почти 6 млрд рублей. По словам Ризвана Исаева, строительство отеля на месте «знаменитой» гостиницы «Турист» в Майкопе стало для компании, решившей вложить серьезные средства в бизнес в республике, «входным билетом». Вопреки предположениям, новый отель будет не ниже, а даже выше долгостроя – 16 этажей.

Причем, строители увеличивают высоту потолков до 3,10 метра вместо «советских» 2,5 метра. В новом отеле, помимо 78 номеров и апартаментов, появится конгресс-холл на 700 мест, три этажа будут отданы под офисы, в комплексе появится фитнес-центр, ресторан и банк. Вокруг территории комплекса будет разбита зона отдыха. Ориентировочный срок сдачи проекта под ключ – май 2012 года, причем, подрядчики заверили руководство республики, что никаких задержек со сдачей объекта не будет. Открытие нового комплекса обеспечит работой как минимум 300 человек, а если добавить сюда офисных работников – цифра станет еще больше. Уже сейчас на стройке работают более 150 местных строителей – таковым было условие руководства республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество