aif.ru counter
17

Генерал ФСИН осужден на пять лет за сокрытие убийства осужденных

Как следует из обвинительного заключения, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии номер 1 Копейска 14 сотрудников колонии организовали избиение 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания.

В результате осужденные получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых четверо из них скончались. Прибывший на место происшествия Жидков решил укрыть подчиненных от наказания за это преступление, говорится в материалах дела.

Также условные сроки получили сотрудники ГУ ФСИН по Челябинской области Евгений Афанасьев, Андрей Шулин и Вадим Валеев. Их суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с лишением на два года права занимать должности в органах службы безопасности ФСИН с испытательным сроком в три года.

Кроме того, сотрудники колонии, которые непосредственно участвовали в избиении осужденных, приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от девяти до 12 лет. Они были взяты под стражу в зале суда. Судебное разбирательство началось в областном суде 5 августа 2010 года.

По данным облсуда, ни один из подсудимых не признал предъявленное обвинение полностью, некоторые признали вину частично, другие отрицали предъявленное обвинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах