aif.ru counter
15

Ходорковский выйдет на свободу

«У него право на условно-досрочное освобождение и право на помилование», - сказал Дмитрий Анатольевич.

В интервью The Financial Times на вопрос, сможет ли экс-глава «ЮКОСа» Ходорковский выйти на свободу в ближайшем будущем, Медведев заявил: «У Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным законом, включая право на условно-досрочное освобождение. Я так понимаю, что он им собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК (Уголовно-процессуальным кодексом)».

«Я — все-таки президент, а не судебный орган, я — не суд», — сказал Медведев. Президент напомнил о своих словах, которые прозвучали на пресс-конференции 18 мая в ответ на вопрос о том, опасен ли выход Ходорковского на свободу: «Но мой ответ остается прежним, я дал его на пресс-конференции. Если говорить о каких-то опасностях, какие опасности могут быть?».

«Президент не вправе вскрывать судебные решения, кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании, — указал он. — Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор — это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах