aif.ru counter
28

Египет в ожидании очередного кровопролития

Площадь Тахрир вновь покрылась палатками и лозунгами. Здесь постоянно ночуют не менее 200 представителей молодежи различного толка, днем проходят митинги с требованиями ускорить процессы над политическими деятелями старого режима, - пишет ВЕСТИFM.

В последнее время здесь же на площади появилось большое количество уличных торговцев, которые продают флаги и футболки с различными надписями, жареную кукурузу, лепешки, всевозможный ширпортреб. Площадь превратилась в большой базар. Это вызвало недовольство тех, кто пришел сюда с политическими требованиями. Завязалась драка: торговцев оказалось больше и они смогли отстоять свои места. При этом около 50 человек обратилось за медицинской помощью к сотрудникам автомобилей скорой помощи, размещенным по периметру площади.

Армия и полиция в потасовке участие не принимали.

общее число жертв египетских беспорядков, начавшихся 25 января, превысило 300 человек. Речь идет о числе погибших за 10 дней столкновений в Каире, Суэце, Исмаилии, Александрии и в других городах. Министерство здравоохранения Египта не подтверждает и не опровергает эту информацию. Судя по всему, ни в египетском минздраве, ни в ООН не располагают точными сведениями о числе жертв беспорядков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых