26

В США от аномальной жары скончались 13 человек

Национальная метеорологическая служба распространила предупреждение об аномально высоких температурах в 18 штатах: от Монтаны на северо-западе до Техаса на юге.

В большинстве населенных пунктов, страдающих от жары, температура поднималась до отметки в 38 градусов Цельсия. Как ожидается, в ближайшие дни волна теплого воздуха направится на восток. По словам официальных лиц, за июль на территории США было побито более тысячи температурных рекордов,- пишет BBCRussian.com.

В понедельник, 18 июля, были зафиксированы два смертельных случая:один в пригороде города Уичита в Канзасе, другой - в Оклахоме.

В обоих случаях пожилые мужчины погибли при схожих обстоятельствах - они косили газон на своих лужайках под палящим солнцем. Температура тела у покойных превысила 40 градусов Цельсия. Многим американцам потребовалась медицинская помощь.

У большинства диагностируется перегрев и обезвоживание. Между тем, как сообщили в Пограничной службе США, жара также стала причиной гибели нелегалов, пытавшихся пересечь американскую границу в районе техасской пустыни.

Сколько именно иммигрантов погибло при попытке бежать в США в столь жаркую погоду, не уточняется. Предупреждения о рекордной жаре действуют в отношении 32 штатов и округа Колумбия.

Сейчас, по данным синоптиков, температура воздуха в ряде штатов приближается к 38 градусам и в сочетании с повышенной влажностью тяжело переносится человеком,- сообщает Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых