aif.ru counter
76

Чем отравились солдаты в одной из воинских частей Майкопа?

По данным военной прокуратуры Майкопского гарнизона, возбудитель инфекции попал в организм пострадавших с питьевой водой.

Лабораторный анализ и тщательная проверка показали, что резервуары, которые обеспечивают водой военную часть, были негерметичны и не препятствовали попаданию посторонних предметов в питьевую воду. Одной из первых версий рассматривалась возможность попадания в резервуары грунтовых вод после подъема после дождей. Но эта версия не подтвердилась.

- В любом случае все резервуары с водой должны плотно закрываться, за этим следят ответственные лица. В данном случае крышки баков были приоткрыты, что дало возможность проникнуть инфекции в питьевую воду. Насколько мне известно, по результатам исследования, воспаление кишечника у солдат было вызвано сальмонеллой, - прокомментировал военный прокурор Майкопского гарнизона Борис Оганесян.

На данный момент все военнослужащие, обратившиеся за медицинской помощью, выписаны из стационара. А за нарушение содержания баков с питьевой водой к ответственности привлечены представители руководящего звена войсковой части.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах