aif.ru counter
23

Тони Блэр ответит за войну в Ираке

В завершение порученного Гордоном Брауном расследования обстоятельств провалов службы внешней разведки Тони Блэру придется прокомментировать следующие факты:

- отсутствие ядерного оружия у Саддама Хусейна;

- сокрытие от британской общественности своего соглашения с Джорджем Бушем-старшим о начале войны в Ираке;

- провал контроля и стабильности в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна. Полученная от Блэра информация также будет использована в расследовании причин самоубийства эксперта по военным технологиям, работавшего на Министерство обороны Великобритании, доктора Дэвида Келли.

Тони Блэр еще в 2003 году заявил, что не жалеет о начале военной кампании в Ираке, добавив, что, если бы у него была еще одна возможность сместить Саддама Хусейна, он бы сделал это без колебаний, - пишет LIVENEWS.

Пока ясно, что дело темное. Выяснилось, что одни советники Тони Блэра предупреждали его о том, что война не легитимна, и даже уходили в отставку в знак протеста. Другие, например, Джек Строу, наоборот, уверяли, что иракская кампания не нарушает международное право. Многие британцы обещают устроить Блэру судный день, то есть сказать ему на улице все, что думают о решениях бывшего премьер-министра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых