Бельгийцы утверждают, что всемирно известный горячий гарнир был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.
Организаторы Недели картофеля-фри в Бельгии предусмотрели множество акций и конкурсов. Как утверждают кулинары, истинные «фриты» должны иметь длину до 12 сантиметров.
Владельцы передвижных закусочных-«фритри» даже приготовили для картошки соус, носящий имя визитной карточки бельгийской столицы — Атомиума. Рецепт соуса держится в секрете.
По случаю недели «фри» на центральных площадях населенных пунктов Фландрии владельцы передвижных «фритри» угощают всех желающих этим сытным блюдом. Завершится многодневное мероприятие 4 декабря,- сообщает РИА Новости.
На водопадах Руфабго отпраздновали День тыквы
Предприятия Адыгеи на международной выставке продуктов питания
Производители из Адыгеи приняли участие в берлинской ярмарке
В Адыгее пройдет Фестиваль сыра
В Адыгее прошел II республиканский фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра»