aif.ru counter
17

Обуздать цены на продукты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ- АДЫГЕЯ 24/11/2010

Планируется рассмотреть этот законопроект в феврале будущего года. И только после этого у кабмина РА появится полное право регулировать торговые надбавки.

По поручению президента Адыгеи ситуация с продовольственной корзиной более месяца назад была взята премьер-министром РА Муратом Кумпиловым на личный контроль. По словам премьера одних лишь административных мер недостаточно - необходим творческий подход. Ряд соответствующих ведомств проанализировали ситуацию по ценам на продукты питания и выработали меры по их снижению.

Привлечение в Адыгею новых крупных сетевых предприятий розничной торговли, инвесторов для создания новых животноводческих комплексов мясного и молочного направления, а также создания инвестиционных площадок для организаций новых рынков по продаже сельскохозяйственной продукции позволит сдерживать цены на продукты.

Между тем в районах республики проводятся ярмарки выходного дня. С руководителями ряда торговых организаций и сети магазинов была достигнута договоренность о снижении уровня торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары. Цены на свинину на рынках Адыгеи должны снизиться, поскольку в ближайшее время планируется открыть торговые точки фирменной торговли ЗАО «Киево-Жураки» из Теучежского района по цене 150 рублей за килограмм. А строительство четырех молочно-товарных ферм, инвестиционные соглашения по которым были подписаны на последнем форуме в Сочи, также позволят обуздать цены на продовольственном рынке республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых