aif.ru counter
51

Жители Адыгеи предпочитают отдых выходного дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ- АДЫГЕЯ 08/06/2011

В этом году, по данным специалистов комитета РА по туризму и курортам, будут востребованы отдых в горах, где условия проживания год от года становятся комфортнее, пешие походы к черноморскому побережью, ну а самым популярным останется отдых выходного дня.

Безопасный шашлычок

Именно отдых выходного дня этим летом будет востребован не только отдыхающими, но и проверяющими - опасность лесных пожаров, причиной которых, как правило, становится так называемый человеческий фактор, с повестки дня не снимается. А потому вполне резонно предположить, что костры и посиделки у дымящегося котелка придётся если не заменить активным отдыхом без шашлыка, то проводить в специально отведённых для этого местах. Естественно, речь идёт о территории Майкопского района, где, собственно, жители республики и близлежащих регионов предпочитают проводить «выезды на шашлыки».

 

В прошлом году случаев запрета на посещение лесных угодий в Адыгее не было, о чём сообщил начальник управления лесами РА Рашид Бельмехов. В то же время случаи оставления туристами горящих костров имели место. Изменится ли ситуация по поводу запретов посещения лесов нынешним летом - неизвестно, но внимание к возможным возгораниям в лесах уделяется повышенное.

 

Городской уик-энд

Самым популярным местом летнего отдыха в Майкопе был и остаётся городской бассейн. Ежедневно в пиковые дни летнего отдыха здесь отдыхают более 2 тыс. человек. Среди любителей поплавать немало приезжих. Основной проблемой для городских властей станет наведение порядка на территории, прилегающей к бассейну - многие отдыхающие совмещают отдых с откровенными пивными посиделками.

 

Четыре городских фонтана не являются объектом туристского внимания, как, впрочем, и элементом праздного развлечения (исключение составляет лишь 2 августа, правда, в Майкопе десантники более законопослушны и предпочитают бассейн).

 

Возникает резонный вопрос - где же устраивать посиделки? По данным комитета РА по туризму и курортам, в этом году отдыхающих примут как минимум 10 новых туристских объектов, расположенных в предгорьях и горной части республики. Вдоль трассы, ведущей в горы, обустроено несколько площадок для культурного поедания «завтрака на траве». 

 

Окраины Майкопа в части проведения мероприятий выходного дня облюбованы ещё с первых дней мая, когда лето впервые заявило о своём наступлении. Можно предположить, что установившаяся погода станет очередным импульсом к организации «выездов на шашлыки». Здесь, впрочем, вновь всплывает экологическая проблема - замусоренность городских окраин стала привычным явлением. Увы, по вине отдыхающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых