aif.ru counter
35

Полиция Адыгеи провела день открытых дверей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - АДЫГЕЯ 05/10/2011

Грохот и дым, дерущиеся фигуры в камуфляже, крики - попасть в центр уличной перестрелки никто не ожидал.

 

На студентов республиканских вузов и колледжей действия отряда особого назначения произвели неизгладимое впечатление. Так в МВД по РА впервые в истории провели день открытых дверей.

Новые методы

С проводимыми реформами подход к работе в структурах МВД по РА действительно кардинально изменился. Как именно, решили продемонстрировать столь публичным образом - по приглашению в назначенный день перед новым зданием МВД по Адыгее собрались больше 500 участников разных возрастов.

 

По словам министра внутренних дел по РА, полковника полиции Александра Речицкого, здесь ждали большей частью студентов и молодых людей, интересующихся юридическими специальностями. В пополнении профессионального кадрового резерва в МВД сегодня заинтересованы: качество работы теперь оценивает общественность, а молодежь века информационных технологий вряд ли унаследует старые принципы. Пробный открытый урок в полиции провели еще в августе - для ребят из многодетных семей и тех, кто волей судьбы попал в трудную жизненную ситуацию. Увидев блеск в глазах и живой интерес детей, которые попали на закрытую для них территорию, сделали выводы: занятия с новым поколением продолжать. А чтобы совсем было круто, первыми выпустили «на сцену» отряд особого назначения. И получилось - эффект неожиданной атаки подтвердили вопли перепуганных студенток. Зато все боевое «шоу» каждый из гостей стремился заснять на мобильный телефон, чтобы потом показать - во, как было!

Безопасность на «5»

Владение рукопашным боем и технические возможности экспертов-криминалистов «раскапывать» самые безнадежные улики вполне отвечают запросам новых технологий. Но такие сыщицкие тонкости - для будущих профессионалов. А прием «ипотерапии» для жителей и гостей столицы явно станет оздоравливающей процедурой - на улицах Майкопа появится конная полиция! Публичный выезд конников молодежи тоже показали. А заодно предложили желающим поступить на службу в полицию сделать первый шаг в этом направлении - написать заявление о приеме.

 

А дел прибавится. Как пояснили в МВД по РА, уже разработана концепция обеспечения общественной безопасности в особой туристской экономической зоне, которую в следующем году Адыгея будет активно развивать. К 2014 году в Майкопском районе республики должно быть завершено строительство крупного горнолыжного курорта. Система безопасности - это механизм предупреждения любых угроз методами современных технологий. Она включает передвижные автоматические комплексы определения транспортных средств по государственным регистрационным знакам «Поток-М» и «беспилотники», с помощью которых полицейские будут контролировать труднодоступные горные территории. Структура концепции включает 5 уровней безопасности - от туркомплексов до всей территории Адыгеи. Кстати, полицейские Адыгеи по активности преобразований и новых подходов в работе в региональном рейтинге МВД России по итогам 9 месяцев заняли 13 место, переместившись на 5 строк, с 18 - в августе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых