146

В посёлок Краснооктябрьский снова стал ездить школьный автобус

Майкоп, 12 февраля - АиФ-Адыгея.

Активистам регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в удалось возобновить движение школьного автобуса, доставляющего школьников из посёлка Спокойный в школу соседнего Краснооктябрьского поселка, сообщили в штабе регионального отделения ОНФ.

«Когда фронтовики узнали, что детям приходится пешком добираться в школу, расположенную в соседнем населённом пункте, они сразу взяли ситуацию на контроль», - рассказали в региональном отделении.

Как выяснили активисты, с аналогичной проблемой столкнулись учащиеся ещё четырех ближайших населенных пунктов. Всем им, как и ребятам из Спокойного, приходилось ежедневно ходить в школу Краснооктябрьского пешком.

Как выяснилось, до осени прошлого года детей в школу доставлял специально приобретённый автобус. Его работа прекратилась после того, как уволился водитель. Найти ему замену по непонятным причинам не удалось, в результате чего маршрут просто закрыли. Активисты ОНФ рассказали о проблеме главе Майкопского района. Вскоре маршрут школьного автобуса возобновил работу.

«В конкретной школе нам удалось добиться решения проблемы. Однако аналогичная ситуация может складываться и в других школах республики. Поэтому мы намерены обратиться к региональным властям с рекомендацией провести проверку осуществления фактического подвоза детей из сельской местности», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Люсинэ Шишева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах