68

У 22-летнего майкопчанина полицейские изъяли спайс

Майкоп, 17 апреля - АиФ-Адыгея.

Курительную смесь полицейские изъяли у 22-летнего майкопчанина. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РА.

«Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения полицейских за незаконное употребление наркотиков. Выяснилось, что на момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

По информации министерства здравоохранения РА, с начала года на диспансерном учёте состоит более 2 тысяч человек, из которых около 1 тысячи человек - наркозависимые.

В сравнении с прошлым годом число больных наркоманией уменьшилось почти на 150 человек. В 55% случаев снятие с учета связано с выздоровлением. В реабилитационные программы вовлечено 127 человек, 16 человек прошли стационарное лечение.

Число наркологических больных, находящихся в ремиссии до двух лет, составляет 111 человек. В целях профилактики «аптечной» наркомании подготовлен список препаратов, запрещённых для продажи без рецептов.

По данным республиканского наркодиспансера, количество обращений с диагнозом «наркомания» стало меньше, преобладают обращения, связанные с алкогольной интоксикацией. Более тревожная ситуация складывается с курительными смесями - появляются новые виды спайсов, которые не успевают запретить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых