aif.ru counter
15

В Адыгее готовятся к весеннему половодью

Фото:www.russianlook.com

Вчера в ГУМЧС России по РА состоялось селекторное совещание под руководством Министра МЧС России Сергея Кужугетовича Шойгу по теме: «Организация мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и готовности сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий побезаварийному пропуску паводковых вод на территории РФв 2012 году».

Открывая совещание С. К. Шойгу отметил, что паводки прошлого года не должны повторяться, и потребовал от всех участников совещания принять меры по мобилизации своих ресурсов - административных, хозяйственных, финансовых.

По готовности к предстоящим угрозам отчитались главы регионов: Красноярского, Краснодарского краёв, Республики Саха-Якутия, Архангельской, Свердловской областей.

Что касается Адыгеи, в преддверие паводкоопасного периода 2012 года все соответствующие службы готовы к проведению экстренных противопаводковых работ. Создан резерв финансовых и материальных ресурсов на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

По предварительным прогнозам Адыгейского ЦГМС Росгидромета в связи низкими уровнями воды в реках ожидаемые осадки и повышение температуры не должны привести к катастрофическим паводкам.

Весной этого года опасность могут представлять осадки в виде дождя, которые будут способствовать подъему уровней воды на малых реках республики.

На территории республики ведется прогнозирование паводков и паводковой ситуации, организовано постоянное наблюдение за гидрологической обстановкой на 10 паводковых постах, при необходимости будет выставлено еще 56 постов наблюдения.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых