aif.ru counter
84

Альпинист привез в Адыгею метеориты из Антарктиды

Майкоп, 27 августа - АиФ-Адыгеи. Интересный факт, перед вылетом в Антарктиду, самый экологически чистый уголок планеты, каждый обязан в специальном растворе промыть обувь, чтобы не завезти в Антарктиду чужеродные семена растений или микроорганизмы.

- Льды Антарктиды настолько чисты, что кажется, будто они голубого цвета. На крайнюю южную точку планеты приезжают и учёные, изучающие тайны космоса. Не раз, благодаря металлоискателю, там находили остывшие метеориты, - сразу по приезде рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» заслуженный работник туризма Максим Богатырев.

Специально для «АиФ-Адыгея» Максим сделал фотографии этих мест. В следующем году Максим планирует повторить путь известного итальянца Марко Поло и пройти по маршруту Таджикистан-Индия-Китай-Индонезия. Своё путешествие Марко Поло описал в знаменитой «Книге о разнообразии мира». Книга купца и путешественника стала популярна не только среди деловых людей. Даже Христофор Колумб, планируя путешествия, опирался на эти записи.

Сегодня отношение к сведениям изложенным в книге, неоднородно. Многие учёные выдвигают гипотезу, что её автор чаще придумывал или с чужих слов записывал сведения, изложенные в книге. К примеру, о знаменитом китайском фарфоре не написал ни слова. Максим решил проверить точность записей Марко Поло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых