Примерное время чтения: 2 минуты
65

«Ожившую» картину Репина от режиссёра из Адыгеи увидит Япония

Сюжет Общество

Майкоп, 25 февраля - АиФ-Адыгея. Новый год в Казанском государственном цирке ознаменовался премьерой - заслуженный артист Кубани, главный балетмейстер госансамбля народной песни и танца Адыгеи «Исламей» Аслан Хаджаев поставил для акробатов под руководством Сергея Муратова новый цирковой номер.

Акробатическая дорожка - это оживающая знаменитая картина Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

После успешной премьеры в Казанском цирке уже отработано 21 представление, в котором приняли участие 10 высококлассных мастеров: шестеро акробатов, двое - действующих чемпионов мира по акробатике, четыре танцовщика.

- Когда я приехал в Казань, были готовы только музыка и декорация - большая репродукция репинской картины. Но у меня в голове уже был готовый номер. Осталось только его «собрать», чем мы с труппой акробатов Сергея Муратова и занялись. На постановку номера ушло всего три дня. Это при том, что для троих из ребят это был первый выход на арену. Номер длится семь минут: картина оживает, и начинаются казацкие гулянья. Для меня «Письмо запорожцев» - первый опыт работы с цирковым номером, который не связан с джигитовкой, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» Аслан Хаджаев.

Японские любители цирка увидят номер акробатов Сергея Муратова «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» этим летом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах