414

Шоу в постановке Аслана Хаджаева собирает аншлаги в Лондоне

«АиФ-Адыгея» №14 01/04/2015
Майкоп, 29 марта - АиФ-Адыгея.

Для британцев понятия «русский балет» и «московский цирк» - это бренды России. Наши цирковые артисты и артисты балета остаются желанными гастролёрами в Соединённом Королевстве. Ведущая британская компания каждые два года приглашает на гастроли по Великобритании артистов Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре и цирка на проспекте Вернадского. И каждые два года, как подчёркивает директор компании Пол Арчер, с новыми номерами, новыми декорациями и никаких повторов.

А в этом сезоне на лучшей арене Лондона, в Ричмонде, цирковых артистов объединила целая программа. «Семь желаний» - это постановка по мотивам известной детской сказки Валентина Катаева «Цветик-семицветик».

Театр в Ричмонде. Фото: Commons.wikimedia.org

Но главная фишка шоу - это ещё и то, что впервые за 10 лет на его постановку британцы пригласили россиянина. Им стал художественный руководитель академического ансамбля народного танца «Нальмэс» Аслан Хаджаев. Британским зрителям пришлась по вкусу «Гусарская баллада» - номер, поставленный Асланом Хаджаевым в прошлом году специально для британских гастролей воздушных гимнастов труппы Алишера Алиева «Белые птицы» (Московский цирк Юрия Никулина).

26 марта состоялась премьера уже целого шоу, в котором Аслан Хаджаев помог собрать лучшие цирковые номера и объединить их одним сюжетом.

«Я поставил пролог и эпилог циркового шоу. Работа заняла день и мне понравилась. Так как в шоу «Семь желаний» участвовали лучшие цирковые артисты мира всех жанров: клоун Владимир Георгиевский, единственная в мире эквилибристка, которая работает на канате на пуантах Элиза Хачатрян, акробаты в шарах, акробаты на подкидных досках под руководством Анатолия Рубана. За все три дня, что идёт шоу «Семь желаний», оно собирает аншлаги. Посмотреть добрую детскую сказку в исполнении талантливых артистов приходят целыми семьями», - рассказал прямо из Лондона талантливый постановщик и большой друг редакции «АиФ-Адыгея» Аслан Хаджаев.

Некоторые зрители после представления подходили к постановщику шоу и благодарили за такой добрый и красочный спектакль.

Однако, по словам худрука «Нальмэса», основная цель поездки в Лондон - договорённости по поводу гастролей танцевального коллектива Адыгеи в Великобритании. Руководство британской корпорации намерено привезти «Нальмэс» в Лондон чтобы познакомить британцев с танцевальной культурой адыгов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах