aif.ru counter
21.12.2011 10:54
Евгения Федотова
17

В Адыгее заканчивается осенняя призывная кампания 2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Адыгея» 21/12/2011

Осенью перед республиканским военным комиссариатом стояла задача - направить для прохождения службы около полутысячи новобранцев. Однако в конце ноября внутренние войска МВД сократили заявку и в итоге в эту призывную кампанию служить пошли 488 юношей из Адыгеи.

Всего осенью этого года призыву подлежали 2393 человека, из них органы военкомата оповестили более 90% человек. На медицинскую комиссию явились 2057 юношей.

В настоящий момент в военном комиссариате Республики Адыгея отмечают постоянное снижение плана по призыву. Если в прошлом году республиканскому комиссариату ставили задачу призвать более 1 тыс. человек, то сейчас - в два раза меньше.

В связи с этим на новый уровень выходит розыск и призыв уклоняющихся граждан. Проблема с уклонистами до сих пор решалась весьма успешно.

- Этот призыв стал последним, когда мы работали с полицией. Теперь закон запрещает нам сотрудничать в области розыска уклоняющихся граждан. А самостоятельно мы можем только вызванивать по телефону, да приходить по адресу. Мы ожидаем определенных трудностей в связи с данными изменениями, - рассказал военком Адыгеи Александр АВЕРИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество