185

Дома-должники в Майкопе получат тепло последними

Ольга Момот / Фото автора
Майкоп, 30 сентября - АиФ-Адыгея.

Тепловики республиканской столицы готовы к отопительному сезону.

Работа велась она во всех районах Майкопа и в пригороде, но упор делался на участки, которые нуждались в модернизации. 

«Котельная по ул. Батарейной, ответственная за подачу ресурса на соседние улицы, а также в район Михайлово и на Восход, вместо двух старых поставили один мощный современный насос, - рассказал исполняющий обязанности директора филиала АТЭК «Майкопские тепловые сети» Игорь Скрипниченко.

Это позволит увеличить напор и уменьшить расход электроэнергии, а также улучшить температурные показатели по горячей воде и уберечь жителей от перебоев в подаче ресурса. Такую же замену произвели и на котельной в поселке Подгорном.

Также в котельной заменили почти 300 метров трубопровода. Вместо старого участка диаметром в 100 миллиметров уложен новый в 159 мм. 

С этой же целью установили по два и одному новому теплообменнику соответственно в котельных бывшего пединститута и республиканской больницы. Там же теперь работают новые водоподготовительные установки. Параллельно на нескольких котельных заменили и автоматику безопасности – в рамках соответствующих проектов.

В числе других работ за последнее время значится теплоизоляция 4-х километров теплосетей, ремонт четырех котельных в разных районах, а также переключение 12-го детсада на котельную по ул. Пионерской. Как заверяют сотрудники детского сада и родители ребятишек, ситуация с отоплением и горячей водой в дошкольном учреждении значительно улучшилась.

Однако горячая вода и тепло будет у всех. Отопительный сезон для жителей домов, которые обслуживают управляющие компании и ТСЖ-должники, может начаться гораздо позже наступления холодов.

«Всего в подготовку к отопительному сезону мы вложили почти 10 миллионов рублей. Причем, несмотря на долги которые достигли уже 155 миллионов рублей, в том числе управляющих компаний 114 миллионов рублей», - сообщил исполняющий обязанности директора филиала АТЭК «Майкопские тепловые сети» Игорь Скрипниченко.

Закон дает тепловикам полное право не подписывать паспорт готовности на дома тем должникам, которые имеют долги.

Напомним, что не так давно в республиканской столице вынесен приговор бывшему директору ООО «Управляющая компания ЖЭУ № 2» Игорю Рылькову. Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия. В качестве наказания ему назначено три года условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того суд удовлетворил гражданские иски ОАО АТЭК и ООО «ЖЭУ № 2» на общую сумму 6,5 миллионов рублей.

Игорь Рыльков обвинялся в том, что будучи директором управляющей компании с 2010 года по 2012 год, получил ряд кредитов в одном из банков. После этого он сам с собой, как директор управляющей компании «ЖЭУ № 2» и как частное лицо, заключил договор беспроцентного займа. При помощи этого договора он использовал собранные с жильцов деньги, которые они оплачивали за горячую воду и отопление, на погашение личного кредита. В результате действий обвиняемого управляющей компании причинен ущерб на 750 тысяч рублей, а ОАО «АТЭК» – на 5,8 миллиона.

В городе Майкопе правоохранительные органы уже разбираются и по другим эпизодам подобных действий в других управляющих компаниях. Так что не исключено, что этот приговор будет не последним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых