aif.ru counter
35

Едва не сдуло. В Майкопе ветром сносило крыши и валило деревья

«АиФ-Адыгея» №27 06/07/2016

Порывы сильного ветра вместе с ливнем обрушились на Майкоп 30 июня во второй половине дня. Удар стихии пришёлся на центральную часть города.

Крышу снесло

Сильным ветром сорвало участок кровли площадью 200 кв. м в Адыгейском республиканском клиническом психоневрологическом диспансере. На место происшествия сразу выехали сотрудники МЧС. 

«Повезло, что газо- и электроснабжение здания не были нарушены. Эвакуация пациентов и медицинского персонала не потребовалась. Работы по устранению стихии на территории диспансера развернулись сразу же», - пояснил руководитель пресс-службы МЧС по РА Сергей Сергеев

В экстренном порядке

По словам заместителя руководителя управления ЖКХ и благоустройства администрации Майкопа Александра Лебедева, от порывов ветра и дождя пострадали центральные районы республиканской столицы. 

Огромное число упавших деревьев было зафиксировано в районе городского парка и вплоть до пос. Северного. Упавшие ветки разрывали линии электропередачи и связи. В итоге многие остались без света, Интернета и телефонной связи. 

«Стихия прошла по территории ТОСов № 2, 3, 7 и 10. Бригады электриков муниципалитета в экстренном порядке восстанавливали работу линий электропередачи. Сотрудники МЧС и подрядные организации города занимались распилкой упавших деревьев и восстановлением линий связи», - пояснил А. Лебедев.
Уже к выходным все работы по устранению последствий стихии были практически завершены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых