aif.ru counter
173

Курортный бум. Во сколько обойдется отпуск в 2015 году

Куда поехать в отпуск в 2015 году? Этим вопросом россияне задаются с начала летнего сезона. 
Где провести отпуск так, чтобы с пользой для тела и души, и в какую сумму обойдется это удовольствие, разбирался «АиФ-Адыгея»

Странники пустыни

Россияне больше не теснят туристов из других стран на европейских курортах. У нас свои направления для отдыха. Самым популярным летом остаётся Турция – путёвка на семь ночей стоит от 14 тысяч рублей. Следом идёт Египет – от 15 тысяч рублей. 

Турция. Фото: www.globallookpress.com

Несмотря на кризис, россияне по-прежнему проводят лето на пляжах Греции (от 17 тыс. руб. на 10 дней) и Кипра (от 20 тысяч рублей на семь ночей). Реже едут в Чехию, шесть ночей в которой обойдутся в 25 тысяч рублей.

Путёвка в солнечную Испанию тоже не дешёвая - от 26 тысяч рублей на шесть ночей. Италию выбирают любители горных лыж только зимой. Отдых на горнолыжном курорте там стоит от 33 тысяч рублей на семь ночей. Если же средства позволяют, то россияне штурмуют австрийские Альпы (от 26 тысяч рублей на шесть ночей). 

Чаще всего жители России выбирают для отдыха родные пенаты, но предпочитают отдыхать с комфортом. В Крым не торопятся – цены подскочили, а уровень сервиса для избалованных заграницей россиян оставляет желать лучшего (на шесть ночей - от семи тысяч рублей). 

Крым. Фото: АиФ-Крым/ Екатерина Апонина

Немало туристов едут в горы Адыгеи, где двухместный стандартный номер с завтраком обойдётся в сутки от 2900 до 3500 руб. Примерно столько же стоят сутки для двоих в гостинице на побережье. Те, кто решил насладиться отдыхом в кемпинге на плато Лаго-Наки, заплатят за удовольствие от 1500 рублей в сутки, а за баню с веничком – ещё 750 рублей в час. 

Плато Лаго-Наки. Фото Надежды Гусевой

Никакие санкции не остановят познавательных россиян. Не первый год любители активного отдыха стремятся узреть самые экзотические места планеты. Наиболее распространёнными являются путешествия по Южной Америке и Африке. Тут уж отдых по полной. Одним восхождением к Мачу-
Пикчу сыт не будешь. За неделю пребывания среди южноамериканских экзот, путешествие к которым стоит, помимо перелёта, больше 140 тысяч рублей, наши люди успевают взойти на Мачу-Пикчу, побывать на озере Титикака, в городе Куска, в Лиме и пустыне Ика. Попав в Камбоджи, исследуют практически все древние храмы. Такое путешествие обходится российскому кошельку в 180 тысяч рублей. А там на горизонте ещё Бали (200-350 тысяч рублей за шесть ночей) и Канары (от 75 до 200 тысяч рублей за семь ночей). 

За черепахой на край света

Как показала практика, жители Адыгеи в большинстве своём – консерваторы. Пригревшись на солнышке где-нибудь в Турции, они становятся ежегодными посетителями курорта, предпочитая семейный отдых всему прочему. 

Любимые турецкие направления - Белек, Кимер, Алания. Только в одном агентстве к середине лета из Турции вернулись больше 100 человек. Немудрено: неделя на троих в трёхзвёздочной гостинице по программе «всё включено» стоит 50 тысяч рублей. 

После зимней олимпиады возрос туристический интерес к Сочи. Семейный отдых на троих с проживанием в олимпийской деревне, с завтраком-обедом или завтраком-ужином стоит 38 тысяч рублей.

Олимпийский парк в Сочи. Фото: АиФ/ Елена Шумовская

Ещё одно популярное у жителей Адыгеи направление - Абхазия. В Сухуми восьмидневный отдых на троих в хорошем отеле с кондиционером и телевизором, красивым пейзажем из окна обойдётся в 19 600 рублей. 

Не чужды жителям республики мировая экзотика: увлекает путешествие к затерянным городам майя в Мексике, парижский диснейленд. К примеру, самые обеспеченные отправляются на новогодние каникулы на Галапагосские острова покормить черепах, порыбачить во фьордах Норвегии, посетить рождественские распродажи в модных бутиках Европы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых