Примерное время чтения: 2 минуты
56

ОНФ готовится к Всероссийской промышленной конференции

Майкоп, 1 июня - АиФ-Адыгея.

Отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели круглые столы, посвящённые актуальным проблемам промышленности. Они прошли во всех 85 российских регионах, в том числе и в Адыгее.

Представители предприятий и отраслевые эксперты на площадках ОНФ озвучили проблемы промышленного роста и обсудили возможные подходы к их решению в преддверии Всероссийской промышленной конференции «Страна живёт, когда работают заводы», которая пройдёт 8 июня в Москве, сообщили в региональном отделении ОНФ.

На площадках ОНФ, в частности, активно обсуждались вопросы, связанные с реализацией политики импортозамещения. Участники дискуссии считают, что импортозамещение особенно важно в оборонно-промышленном комплексе и станкостроении, а также в отраслях, обеспечивающих продовольственную безопасность. В контексте импортозамещения участники круглых столов также отметили, что особую значимость сегодня приобретает формирование вертикально-интегрированных производственных связей, направленных на удовлетворение конечного внутреннего спроса.

«Современная экономика не может развиваться только на сырьевой базе. Промышленность и аграрное хозяйство Адыгеи должны быть готовы обеспечить импортозамещение», - говорит руководитель группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Адыгее Олега Падалка.

«Как можно заниматься производством сельхозпродукции без заготовительно-складских помещений? Первая жалоба всех сельхозтоваропроизводителей - отсутствие реализации, ведь заготовительных контор нет. Значительная часть урожая портится из-за невозможности нормального хранения. В таких условиях сложно говорить об импортозамещении», - считает член регионального штаба ОНФ в Адыгее, депутат Госсовета-Хасэ РА Джанбеч Мирза.

В региональном штабе ОНФ также сообщили, что часть высказанных на круглых столах предложений вместе с выявленными проблемами будут рассмотрены на Всероссийской промышленной конференции. Общероссийский народный фронт (ОНФ) - коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин.

Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. Полную версию выступления Джанбеча Мирзы можно прочитать здесь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах