aif.ru counter
55

Остатки лета. В Адыгее прошёл экологический субботник

«АиФ-Адыгея» №36 02/09/2015
Александра Горбунова / АиФ

В день проведения Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия», не только чиновники всех рангов вышли на улицы городов, аулов и сёл Адыгеи.

Поддержать экологическую акцию решили тысячи жителей республики. Только в Майкопе число участников экосубботника перевалило за 12 тыс. человек. 

В память о дедах

С раннего утра люди выходили на субботник. Многие - целыми семьями. Уборка дороги на ст. Гиагинскую, очистка от мусора лесопарковой зоны Майкопа, обрезка деревьев, покос травы, уход за мемориалами героям Великой Отечественной, за деревьями, высаженными в Адыгее в честь 70-летия Победы - фронт работ на экосубботнике оказался широк. 

Одними из первых на субботник вышли сотрудники МЧС. Они покосили траву на газонах, побелили бордюры, вскопали клумбы. Сотрудники МВД взяли на себя уход за аллеей Победы, побелив и полив 70 молодых дубов. 

По словам руководителя отдела санитарного контроля администрации Майкопа Александра РУДЕНКО, при планировании работ мэрия постаралась охватить все районы Майкопа. К большому сожалению, большую часть мусора бросают на территории города сами жители. Поэтому на субботнике проводилось сразу несколько видов работ: на Центральной площади прошла обрезка деревьев, остановки общественного транспорта Майкопа были очищены от рекламы и объявлений и покрашены, из города вывезено 174,5 куб. м мусора. 

Традиция пустого пакета

По данным отдела санитарного контроля города, в день субботника с помощью 23 единиц техники ликвидировано 11 свалок, очищено около 120 га земли. 

«Российские города не просто должны стать зелёными. Они должны быть чистыми. Мне приятно, когда друзья из Москвы и Питера, приезжая к нам, восхищаются природой. Было бы отлично, если бы и лесопарковые зоны в Майкопе не были изуродованы мусором. Мы с детьми, каждый раз выходя на природу, берём с собой несколько пакетов, в которые собираем попавшийся по пути мусор. Хотелось бы, чтобы это вошло в традицию каждой семьи», - считает мать троих детей Юлия Чупрова.

Не забыли жители Адыгеи о тех, кто в силу возраста не может содержать в чистоте  подворья. Участники субботника помогли пожилым и одиноким людям  - помогли очистить от мусора 183 подворья.   

По мнению многих участников экологической акции, всероссийский субботник - это не только возможность убрать мусор с улиц, но и то самое трудовое воспитание детей, которое надо возрождать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых