Примерное время чтения: 3 минуты
183

Воспитанники детского лагеря МГТУ освоили технологии мыловарения

Майкоп, 2 ноября - АиФ-Адыгея.

Воспитанники детского лагеря МГТУ освоили технологии мыловарения и пищевого консервирования.

Второй день третьей смены детского лагеря «Страна профессий» начался с веселой зарядки и торжественной линейки, на которой каждый отряд представил своего капитана, название и девиз.

После завтрака, в лаборатории кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания для воспитанников лагеря был проведен мастер-класс «Консервируем сами».

Фото: пресс-служба МГТУ

В начале мастер-класса каждый ребенок подписал и наклеил на свою банку наклейку с указанием имени производителя, названия блюда и даты изготовления.

мгту
Фото: пресс-служба МГТУ

После этого, дети уложили в заранее подготовленные банки овощи (помидоры, огурцы, морковь, кабачки, чеснок) и под присмотром сотрудников кафедры залили маринадом.

мгту
мгту Фото: пресс-служба МГТУ

Студенты факультета аграрных технологий провели для школьников викторину «Что мы знаем о продуктах питания?».

Ребята проявили интерес к обсуждаемым вопросам и узнали много интересных фактов о самых разнообразных пищевых продуктах.

Позднее воспитанники лагеря познакомились с профессией «Мыловар». Каждый ребенок отнес домой мыло с эксклюзивным ароматом и цветом, сделанное собственными руками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах