aif.ru counter
215

Студент из Гиагинской преодолел ультрамарафонскую дистанцию за 24 часа

Майкоп, 11 апреля - АиФ-Адыгея.

19-летний студент из станицы Гиагинской пробежал ультрамарафон. Расстояние в 200 километров Виталий Диденко преодолел за 24 часа.

По словам сопровождавшего на дистанции спортсмена Николая Кривошеева, никаких официальных рекордов ставить не планировалось. Виталий Диденко посвятил этот благотворительный марафон всем людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы на своём примере показать, что может человек.

Одна из главных задач ультрамарафона - привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов и заявить о необходимости заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Ультрамарафонец стартовал в 9 утра 9 апреля в станице Гиагинской, пробежал по территории родного, а также Кошехабльского районов, достиг города Курганинска и вернулся обратно. Оставшиеся более 100 километров Виталий «наматывал» по станице Гиагинской.

«Я сопровождал Виталия всю дистанцию. 80 км на велосипеде, а всё остальное время бежал рядом или просто следил за его состоянием, подбадривал, в нужное время давал воду и еду», - рассказал Николай Кривошеев.

В общей сложности Виталий Диденко пробежал 200 километров 590 метров за 24 часа без сна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах