Примерное время чтения: 2 минуты
526

В Адыгее прошли соревнования по армейскому рукопашному бою

Майкоп, 10 марта - АиФ-Адыгея.

Соревнования по армейскому рукопашному бою прошли в Адыгее. Организаторами турнира выступили сотрудники УФСИН по Адыгее.

Соревнования были организованы двумя федерациями боевых единоборств - традиционного ушу и армейского рукопашного боя, созданными под руководством сотрудников УФСИН России по Республике Адыгея Владимира Васильченко и Александра Сульженко.

«Чемпионат проходил в спортивном зале профессионального училища станицы Дондуковской. Возрастная категория участников турнира составила от 7 до 18 лет. По итогам соревнований были разыграны десять комплектов наград», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

В младшей возрастной категории победителем стал Иван Лозовой их станицы Кужорской, в старшей группе - Ишхан Мелконян из Майкопа. Каждый из них выдержал несколько тяжелых боев.Армейский рукопашный бой - это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, впитавшая в себя все лучшее из арсенала мировых видов единоборств, апробированная в реальной боевой деятельности.

«Этот вид единоборств важно развивать в молодежной среде. Ведь любой из спортсменов благодаря боевой выучке сможет попасть в элитное подразделение Вооружённых сил России на срочную службу и станет достойным защитником Отечества, пополнив ряды сотрудников специальных подразделений. А совсем юные бойцы получают необходимую физическую подготовку, учатся постоять за себя. То, что занятия проводятся в станицах и посёлках - огромный стимул для подростков сельских районов - занятия вырывают их с улицы, настраивают на правопослушное поведение и здоровый образ жизни», - рассказал президент Ассоциации «Универсал»Евгений Вахитов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах