aif.ru counter
133

Перед Олимпиадой в Сочи на почте начали проверять все посылки

«АиФ-Адыгея» №3 15/01/2014

На почте ввели повышенные меры безопасности к содержанию почтовых отправлений.

Не клади лишнего

В первые дни работы в почтовых отделениях Адыгеи вдруг появились очереди.

– Нам объяснили, все посылки, бандероли и даже заказные письма теперь нужно приносить на отправку только в открытом виде – это что за новшество? – возмущается майкопчанка Лидия Фёдорова.

Как пояснили работники одного из почтовых отделений Майкопа, нововведение – повышенные меры безопасности.

КСТАТИ:
Полный список запретных вложений есть в каждом почтовом отделении. Они появились после того, как на Главпочтамте Майкопа около пяти лет назад нашли письма с неизвестным порошком. Он оказался стиральным «Кристаллом», но «шутника» вычислили и привлекли к ответственности.

– Все объяснения по поводу почты разные – то ли всё будут проверять всех без исключений, то ли выборочно. Говорят, есть какие–то списки, что нельзя класть в посылки. Запретили же проносить в самолёты воду. Неужели чиновники убеждены, что такими средствами перевоспитают террористов? – говорит предприниматель Джамбулат Уджуху.

Как пояснили в региональном управлении федеральной почтовой связи, список запрещённых к пересылке предметов действительно существует давно.

«Кристалл» – не новость

До сих пор почтальоны Адыгеи в посылках их не встречали, но кто укажет в описи содержимого детали от огнестрельного оружия или электрошокер?

– Крупные почтовые отправления: бандероли, посылки, ЕМС (услуга по экспресс–доставке почты) – должны проверяться нашими сотрудниками до 31 марта включительно – до окончания зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Это касается Адыгеи и Краснодарского края. На днях мы получили уточнение из управления Почты России по ЮФО – проверять только то, что отправляется любому адресату в Сочи, – рассказала замначальника УФПС по Адыгее Валентина АЛЁХИНА.

Поэтому не удивляйтесь, если посылку в Лазаревское или Лоо на почте попросят вскрыть. Исключение в перечне проверок составляет лишь корреспонденция от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание почтовых услуг. Как полагают чиновники, борющиеся с терроризмом, вип–клиенты не станут отправлять почтой ядовитых животных, растения или взрывчатку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых