aif.ru counter
24.08.2010 16:10
28

Рабочие встречи Президента Республики Адыгея

Открывая встречу, Президент РА поблагодарил участников делегации за плодотворную деятельность, осуществляемую ими для республики и представителей адыгской диаспоры за рубежом. Напомним, что  визиты делегации Адыгеи во главе с  депутатом Государственного Совета – Хасэ РА и основателем детского ансамбля национального танца «Нэф» Мугдином Чермитом в государства, где в силу исторических событий на сегодняшний день проживает адыгская диаспора, стали доброй традицией. Из года в год расширяются и состав делегации, и ее миссия. Так, в последней поездке на Дальний Восток приняли участие ученые, которые проводили исследования в области языкознания и культуры, а также представитель муниципальной власти республики – глава МО «Энемское городское поселение» Хизир Хотко.

Представители делегации Адыгеи рассказали главе республике о проделанной работе. Участниками детского ансамбля национального танца «Нэф» даны многочисленные концерты, проведены встречи с представителями власти двух государств, итогом которых, в частности, стало подписание Соглашения между  МО «Энемское городское поселение» и двумя адыгскими аулами – Рихания и Кфар-Кама, находящимися в Израиле, о сотрудничестве в сфере экономики, бизнеса, культуры и спорта. «Мы считаем, что такие встречи обоюдовыгодны и необходимы для сохранения многовековой уникальной культуры, которой сегодня восхищается весь мир», - сказал Мугдин Чермит.

- Российская Федерация следует политике внимательного и бережного отношения к нашим соотечественникам за рубежом, вне зависимости от их национальности, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. – Республика Адыгея всегда оказывала и будет оказывать адыгской диаспоре, компактно проживающей в 55 странах мира, всяческое содействие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество