aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Выборы в Адыгее будут безопасными?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Адыгея 30/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Как сообщили «АиФ-Адыгея» в Центральной избирательной комиссии РА, все избирательные участки - их будет 263 на территории республики, будут оснащены ручными металлоискателями. Вопрос их приобретения уже закрыт. Хотя по большому счёту, на большинстве участков должны быть установлены так называемые «рамки» по типу тех, что стоят у входа в здания аэропортов и вокзалов. Однако заявка республики на выделение федеральных средств для их приобретения до сих пор не удовлетворена.

Впрочем, по словам специалистов, ручные металлодетекторы не менее эффективны. Единственный минус их работы заключается в том, что многие считают процедуру прохождения через ручной металлоискатель чуть ли не личным досмотром. Да и времени это занимает больше. Не меньшее внимание сейчас уделяется и пожарной безопасности избирательных участков.

- На этапе подготовки к проведению выборов, сотрудники управления надзорной деятельности обследовали 263 объекта, предложенных для размещения избирательных участков, на которых выявили 142 нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 2 юридических и 10 должностных лиц. Во время проведения проверки устранено 62 нарушения, - разъяснил главный госинспектор по пожарному надзору РА Арарат Авакян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество