aif.ru counter
124
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В Белореченске появится свой зоопарк?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Адыгея 27/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

Судьбой Машки и Мишки - двоих подросших медвежат озабочены природоохранные организации и Белореченска и Майкопа. Один из предпринимателей пытался содержать лесных зверей в клетке для развлечения клиентов своего кафе, но оказалось, что держать мишек - слишком хлопотное и дорогое удовольствие.

- К нам обратились волонтёры из общества охраны природы города Белореченска с просьбой «усыновить» двоих кавказских бурых медведей, которые фактически обречены на голодную смерть. Общественники собирают деньги, чтобы их выкупить. Необходимо собрать 20 тыс. рублей. Но привезут их в Майкоп, или отправят в сафари-парк Краснодара, пока не ясно. В Адыгее их были согласны принять в республиканском эколого-биологическом центре, - пояснила заместитель руководителя Майкопской городской общественной природоохранной организации Татьяна ЛЫСЕНКО.

Как выяснилось, в эколого-биологическом центре, как в последние годы называлась республиканская станция юннатов, действительно хотели принять Машку и Мишку на довольствие. Часть денег волонтёры из соседнего Краснодарского края привезли в Майкоп на постройку вольера для медведей на территории станции юннатов. Однако в минобразования Адыгеи, к которому относится республиканская станция юннатов, считают, что держать лесных взрослых медведей в детском центре дополнительного образования нельзя. Лесным зверям, хотя они и выросли в неволе, требуются условия зоопарка, который есть в Краснодаре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество