aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто экономит на подписке «АиФ»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ-Адыгея» 18/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

- Мне предлагают оформить подписку только с сентября, и я решил обратиться к вам в редакцию, - говорит Александр Бигвава, которого мы разыскали в Гиагинской.

Как выяснилось, Александр Иванович живёт недалеко от центрального почтового отделения станицы. Раньше проблем с оформлением подписки не возникало, зато получал он свой любимый еженедельник «АиФ» с задержкой на неделю! И мы решили провести собственное расследование ситуации, в которой находятся наши сельские читатели.

По словам работников почтового отделения «Гиагинская-1», в сельских округах «свои сроки оформления подписки» на периодику. Они оговорены ведомственным письмом Управления федеральной почтовой связи (УФПС) по Адыгее. Из Гиагинской сведения о подписке до 10 числа месяца они должны направить в Майкоп.

- Таких указаний не было! В любом отделении почты обязаны оформлять подписные бланки на «АиФ» до 19 числа, чтобы читатель получал газету с 1-го дня следующего месяца. УФПС направляет эти сведения в Москву 20-го, - пояснила руководитель отдела подписки УФПС по РА Светлана Змиевская.

В сельском почтовом отделении говорят об особо напряжённом графике работы - сокращение кадров и реорганизация УФПС тому виной. Сегодня в районных отделениях связи в профессии связиста остались только самые выдержанные и опытные сотрудники. Если они уйдут, почта останется без почтовиков!

Газета, недоставленная сегодня, завтра читателю уже не нужна. В оказании реальных услуг - престиж почты России. В сельских отделениях связи уважение к почте и почтальонам всё ещё живо!

- Наши почтальоны жалуются, что люди выписывают мало газет, и приходится ходить по участку с полупустой сумкой. Но если читатели получают газету с опозданием в 5-7 дней, кто же захочет выписывать такую «периодику»? - возмущается ещё одна станичная читательница Анна Иванченко.

По словам работников центрального почтового отделения «Гиагинская-1», количество участков, которые обслуживает это отделение, сократилось почти вдвое. Из 13 почтальонов теперь работают только 7, а территория доставки корреспонденции велика…

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество