aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Адыгее идёт ремонт автодороги на Лагонаки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Адыгея» 07/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Комментарий «АиФ-Адыгея»: Дорога к туристским объектам Адыгеи на участке в районе ст. Даховской давно считается аварийно-опасной. Въезд автобусов на «тревожные» 3,5 км запрещён много лет. А так как другого пути на плато Лагонаки нет, то многие турфирмы игнорируют запретительные дорожные знаки, и автобусы с туристами, частные машины на свой страх и риск едут к плато по экстремально опасной дороге.

А дорога требует не только замены дорожного полотна. В этом году начали укреплять оползневые участки и строить мост через реку Белая. Для укрепления горного участка дороги укладывают габионные стены и монолитные бетонные подпорки. Сдать первую очередь реконструированной дороги строители обещают к новому году.

По словам вице-президента Федерации спортивного туризма Адыгеи Алия Хаткова, за реконструкцию дороги взялись своевременно. Сегодня на Лагонаки турист идёт со стороны посёлка Мезмай и станицы Черниговской. Дорога к нагорью опасна и постоянно разбита. И хотя стоит знак: для автобусов дорога закрыта, но транспорт проезжает. Если что-то случится, Адыгея рискует потерять значительный туристский поток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество