aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что обсуждали на Всероссийском медиафоруме в Москве?

«АиФ-Адыгея» №39 24/09/2014
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: «АиФ-Адыгея» №39 24/09/2014

Не успели завершиться выборы, как в Москве провели форум по поводу их результатов. А что обсуждать, если и так всё было ясно? И зачем нужно переносить дату единого дня голосования?

Ответ редакции

Всероссийский медиафорум в значительной степени способствовал легитимизации итогов выборов. В отличие от предыдущих аналогичных событий, мероприятие впервые было надпартийным. Помимо «Единой России», в нём приняли участие лидеры всех парламентских партий и наиболее значительных непарламентских. Все имели равную возможность высказать своё мнение и услышать позицию оппонентов, - говорит Рамазан АФАШАГОВ, руководитель Адыгейского регионального исполкома «Единой России».

По его словам, результаты выборов были в чём-то неожиданными, но вполне закономерными. Выборы проходили в условиях консолидации общества, которое широко поддерживает президента РФ Владимира Путина.

Оппозиционные партии предлагают перенести дату выборов. Причём разные политические силы предлагают разные варианты. 

- У «Единой России» есть консолидированная и систематическая позиция по этому вопросу. Во-первых, явка избирателей во второе воскресенье сентября, вопреки мнению некоторых наших оппонентов, не уступает аналогичным показателям, скажем, в марте. Во-вторых, идея проведения выборов не в выходной, а в будний день, нерациональна в принципе. В условиях непростой социально-экономической ситуации в мире каждый рабочий день на счету, - считает Рамазан Афашагов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество