aif.ru counter
380

Тонкости врачебной косметологии: мезотерапия, химический пилинг, ботулинотерапия, контурная пластика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Адыгея» 01/02/2012
Фото: Надежды Кривко

В современном мире внешняя привлекательность стала не просто внутренней потребностью, но одной из основных черт по-настоящему успешных людей. И если человек уже занимает определенные позиции или только к ним стремится, то первый шаг - это безупречный внешний вид. К сожалению, от рождения все мы не идеальны, и тут на помощь приходит новая наука - дерматокосметология.

- Дерматокосметология является разделом медицины, который позволяет врачебным методом устранять различные недостатки кожи: от морщин и кругов под глазами, до пигментных пятен, угревой сыпи и повышенной жирности кожи. В России недавно были введены новые требования к проведению подобного рода процедур. Теперь ими могут заниматься только врачи, прошедшие четырехмесячную специализацию в аккредитованных ВУЗах и получившие специальную лицензию, - рассказала «АиФ-Адыгея» единственный в Майкопе дермакосметолог, соответствующий новым требованиям лицензирования, врач салона красоты «La Femme» Лилия ШАРИПОВА.

В ритме жизни

Еще древнеегипетская царица Клеопатра уделяла особое внимание своей внешности, пусть и не красавица от рождения, она стала известна именно как одна из самых желанных женщин в истории. Известно, что сохранять молодость ей позволяли ежедневные ванны из молока, ароматических масел, различных целебных трав, четкий распорядок дня. А косметика лишь помогала подчеркнуть сияющую здоровьем кожу и блестящие глаза. Это и были первые шаги в терапии и постоянном уходе за кожей.

Однако в древности время не было такой ценностью. Сейчас даже у правящих мира сего такой ритм жизни, что порой душ приходится принимать в самолете или поезде. Зато и медицина далеко ушла от лягушачьих лапок и сушеных грибов. Всего за несколько процедур теперь можно добиться того же эффекта, на который у древних цариц и царей уходили месяцы и годы, а простые смертные вообще не могли себе позволить.

- В зависимости от необходимой степени восстановления кожи посетителя мы применяем различные методы лечения. Среди них ботулинотерапия, контурная пластика, химические пилинги, мезотерапия. Все процедуры являются исключительно восстанавливающими и не подразумевают грубого вмешательства, как это делает пластическая хирургия. Но и здесь важно помнить, многие процедуры связаны с введением правильно подобранных доз препаратов методом обкалывания. Поэтому это должен выполнять только квалифицированный медик. Сейчас в столице Адыгеи медицинскую лицензию имеет только салон красоты - «La Femme». Здесь работают 4 врача, подтвердивших свою квалификацию, - рассказала Лилия Шарипова.

Молодильные укольчики

Чтобы добиться нужного улучшения во внешности, необходимо четко понять, какая процедура для чего предназначена и что из себя представляет.

Ботулинотерапия является одним из самых распространенных методов борьбы с мимическими морщинами. Благодаря точечному введению микродоз ботулотоксина, определенные мышцы блокируются и расслабляются. Это позволяет снять «печать» переживаний с лица, а также служит хорошей профилактикой будущих морщинок.

Кроме того, людям, которые постоянно находятся на виду, важно выглядеть хорошо и иметь ровное настроение, а порой жизнь складывается так, что одолевают эмоции. Благодаря ботулинотерапии можно не только долгое время выглядеть моложе, но сохранять ровное выражение лица в любой ситуации. Это полезное свойство зачастую необходимо не только женщинам, но и мужчинам.

- В настоящее время для проведения ботулинотерапии мы используем препараты Ботокс, Диспорт, Ксеомин и Лантокс. Они являются официально разрешенными на территории России, - прокомментировала Лилия Шарипова.

Избавиться от ненужных морщин и подкорректировать, например, овал лица или форму губ позволяет контурная пластика.

- В корректируемую зону вводятся маленькими дозами препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они притягивают молекулы воды, тем самым создавая необходимый объем. Этот метод безвреден в отличие от силикона, который, кстати, сейчас запрещен к использованию на территории России. Гиалуроновая кислота является одним из элементов нашего организма, поэтому со временем полностью расщепляется, позволяя избежать неприятных последствий. В случае же, когда человеку необходимо более длительное действие, врач просто вводит более насыщенный препарат, который соответственно дольше растворяется, - пояснила Лилия Шарипова.

Эти методы дают практически мгновенный результат, позволяя именно скорректировать форму.

Здоровье изнутри

Помимо коррекции и профилактики, кожу можно и подлечить. Удивительный результат в этом направлении дают химические пилинги. Они считаются отличной альтернативой омолаживающей пластической хирургии. Специалист при помощи различных натуральных органических кислот воздействует на различные уровни кожи. Это позволяет обеспечить равномерное отшелушивание сразу нескольких слоев омертвевших клеток, что стимулирует синтез коллагена и эластана и приводит к общему омоложению.

- Химический пилинг разных уровней позволяет избавиться не только от морщин и пигментных пятен, но и скорректировать рубцы, растяжки. Кожа становится эластичнее и здоровее за счет улучшения миркоциркуляции. Эта процедура также позволяет вылечить угревую сыпь, восстановить нормальное салоотделение кожи и устранить застойные пятна, - отмечает Лилия Шарипова.

Эффекта полного оздоровления позволяет добиться мезотерапия. Эта методика основана на прямом введении лекарственных и питательных препаратов в проблемные участки кожи. Питание поступает в кожу моментально и в полном объеме путем обкалывания. Процедура удачно заменяет длительные курсы лечения витаминами.

- Подбирать программу мезотерапии должен только специалист - медик, так как процедура является врачебной. Обкалывание индивидуально подобранным лечебным коктейлем рекомендуется при тусклой, усталой, жирной и пористой или проблемной коже, а также помогает в случае облысения, при борьбе с целлюлитом, растяжками и рубцами, - пояснила Лилия Шарипова.

Надо отметить, что в салоне красоты «La Femme» консультации специалистов-дермакосметологов проводятся бесплатно.

Без жертв

Поскольку большинство процедур связанно с тонким введением препаратов в кожу, вы можете сказать - это больно и страшно, а анестезия - это те же болючие уколы и онемение на полдня. Но медицина уже шагнула гораздо дальше. В салоне красоты «La Femme» применяются специальные крема с эффектом анестетика. Капелька питательного крема, легкий приятный массаж, а потом в зеркале - отражение здорового молодого лица.

Помимо названных методов, комплекс общего оздоровления кожи можно дополнить воздействием микротоков и ультразвука. Эти процедуры проводятся специальными аппаратами без проникновения в кожу и за счет стимуляции глубинных процессов, способствуют активизации процессов регенерации. Так что выражение «красота требует жертв» теряет свою актуальность. В руках умелых медиков салона красоты «La Femme», с применением современных препаратов и аппаратуры, за довольно короткий срок можно повысить свою внешнюю привлекательность, а, следовательно, и успешность в жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых