aif.ru counter
155

«Ледяной дождь» с северных районов Адыгеи сместился на юг

Утром 29 января, из-за очередного ледяного дождя, тротуары, площади и проезжая часть улиц Майкопа оказались покрыты льдом.

Вчера была весна

В течение нескольких дней Майкоп находился в зоне теплого атмосферного воздуха, в то время как в северо-западных районах республики все экстренные службы боролись с последствиями «ледяного дождя», выпавшего в понедельник, 20 января.

Ледяной дождь, 21 января. Фото Алексея Гусева

Дождь, местами со снегом, снова пошёл в Майкопе прошлой ночью, вместе с тем температура воздуха стала понижаться. На деревья налип мокрый снег и образовалась наледь. Днём 29 числа погода заметно ухудшилась.

При восточном ветре 7-12 м в секунду, с порывами до 18 м/сек и температуре воздуха от -2 в Майкопе, до -7 градусов по Адыгее, гололёд усилился.

Сильный гололед в Майкопе. Фото Алексея Гусева

Придут морозы

Сегодня к ночи, по данным регионального центра Росгидромета, в Майкопе пойдёт снег, температура воздуха будет резко понижаться в ближайшие часы, и составит ночью -9, к утру завтрашнего дня -11, а завтра днём уже -13 градусов. В связи с неблагоприятными погодными условиями МВД по Адыгее призывает водителей и пешеходов быть внимательными на дорогах. В республиканской Госавтоинспекции постоянно контролируют состояние автомобильных дорог. На наиболее опасных участках уже выставлены дополнительные наряды ДПС.

– Сейчас во всех муниципальных образованиях Адыгеи обеспечивают безопасный проезд транспорта на дорогах и обработке дорожного покрытия противогололедными смесями, – сообщили в управлении ГИБДД МВД по РА. Полиция постоянно напоминает водителям, что на скользкой дороге необходимо избегать резкого торможения и увеличения скорости, соблюдать дистанцию. При перевозке детей от взрослых требуют в обязательном порядке использовать специальные удерживающие устройства. Дорожные полицейские говорят, что по возможности лучше вообще воздержаться от поездок на личном транспорте.

Последствия «ледяного дождя» в Адыгее смогли ликвидировать полностью только вчера. В минувшие сутки ещё были закрыты три школы и три детсада в Красногвардейском районе РА. Сегодня не работает детсад №17 в селе Еленовском и школа в Штурбино Красногвардейского района республики.

Деревья после ледяного дождя.Фото Алексея Гусева

Как сообщили в минобрнауки Адыгеи, в этих сёлах электрообеспечение восстановлено вчера, однако в детских учреждениях нет нормальной подачи воды. 30 января школа и сад вернутся к обычному режиму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах