115

В трех поселениях Майкопского района объявлен режим ЧС

Майкоп, 7 мая -АиФ-Адыгея. Администрация Майкопского района решила ввести режим чрезвычайно ситуации в Тульском, Тимирязевском и Побединском сельских поселениях.

- Градобой 1 мая прошёл в Шовгеновском, Гиагинском, Майкопском районе и Майкопе. Больше всего пострадал от града Майкопский район. Премьер-министр республики Мурат Кумпилов посетил район с целью определения наиболее проблемных участков, - сообщает пресс-служа главы региона.

Мурат Кумпилов побывал в ЗАО «Радуга», где градом были выбиты стёкла в тепличном комплексе на площади 35 тыс.кв. метров. Пострадали и системы капельного орошения комплекса. Предприятие будет ликвидировать последствия стихии с помощью страховых компаний.

Непростая ситуация сложилась в частном секторе: из более чем 600 пострадавших домом, застрахованным оказался только один.В большинстве пострадавших подворий живут пенсионеры и малообеспеченные семьи. Введение режима ЧС даст возможность региональным и районным властям оказать действенную помощь населению.

Премьер-министр на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил, что позже, власти республики дадут оценку действиям и состоянию противоградовой службы в Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах