aif.ru counter
22.03.2011 14:00
35

Дело о жестоком убийстве студента передано в суд

По данным следствия, преступление было совершено в ночь на 21 ноября 2010 года. На возвращавшегося домой почти в полночь Романа Асаенка, студента Сыктывкарского госуниверситета, напала компания из шести человек. Все произошло в центре города. Злоумышленники избили студента, после чего один из нападавших палкой уже лежавшему на земле парню нанес не менее девяти ударов по голове.

Парень скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Все шестеро фигурантов дела - сыктывкарские студенты профтехучилищ, 1989 и 1992 года рождения. Это Константин Котов, Олег Хотеновский, Николай Касьяненко, Константин Шукуров, Евгений Абдуллаев и Иван Михеев.

Пятерым из них предъявлено обвинения в совершении преступлений по части 2 статьи 116 (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений) и части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Шестому фигуранту - Михееву - следователи предъявили обвинение в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений с особой жестокостью - часть 2 статьи 105 УК РФ, часть 2 статьи 115 УК РФ.

Все обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали. По уголовному делу следователи назначили и проанализировали результаты 26 химических, медицинских, биологических, генотипоскопических и трасологических экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество