aif.ru counter
149

60 детей ежедневно получают травмы на детских площадках в Адыгее

Сюжет Общество

Майкоп,  27 февраля - АиФ-Адыгея. Закон благоустройства гласит: каждому двору - по детской площадке. Сказано - сделано, площадки появились. Казалось бы, теперь родителям можно расслабиться и отвлечься, но проверка прокуратуры Майкопа показала: расслабляться рано.

Авось не упадёт

Первая же проверяемая площадка в Черёмушках вызвала массу нареканий. Мало того что отсутствует ограждение, а углы металлических конструкций аттракционов не закруглены, даже перил по обе стороны лестниц не предусмотрено.

- И вы думаете, я пущу своего ребёнка на эти горки? Печального опыта со старшей дочкой хватило: в прошлом году упала с качели, стукнулась головой о бетон и получила сотрясение мозга. Теперь за обоими детьми глаз да глаз, - жалуется жительница многоэтажки Валентина. По статистике, ежедневно с бытовыми травмами в больницу поступают 60-80 детей.

 

 

- Наиболее распространено сотрясение головного мозга. Виной всему не только родительская невнимательность, но и бетон на площадках, старые качели советских времён, которые неглубоко вкопаны в землю, и лестницы высотой 2-3 м, - говорит заведующий травмпунктом детской республиканской больницы Байзет СХАЛЯХО.

Дети в «кармане»

После напряжённого трудового дня во дворах появляются «стихийные» автостоянки. Не помогают даже «карманы». Машины ставят на видное место - детские площадки. Поэтому малышня ютится уже под колёсами.

- На нашей детской площадке бутылки и пакеты валяются с вечера. После семи лучше не подходить - такие выражения под водку и пиво звучат, что даже у нас, взрослых людей, уши вянут. Уходим гулять в аллею. Там хоть и нет площадки, зато спокойно, - рассказали жители одной из черёмушкинских девятиэтажек.

А недавно они обратились в администрацию республиканской столицы с просьбой вообще убрать детскую площадку из-за ежедневных пьяных дебошей.

По словам старшего помощника прокурора Майкопа Екатерины ВОЛОГДИНОЙ, исковые заявления с требованием привести детские площадки к единому стандарту будут направлены их собственникам. Однако ни в муниципальном управлении «Благоустройство», ни в одной управляющей компании не знают, с кого будет спрос, поскольку площадки, по сути, бесхозны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых