Разнообразие видов пельменей напрямую зависит от кухни. К примеру, в Китае это — баоцзы, цзяоцзы, шуй яо и вонтоны, в кухнях народов Кореи и Тибета, Кавказа и Средней Азии тоже существуют аналоги пельменей — позы, хинкали, манты, манду, момо, чучвара и тушпара, дюшбара, чошура. Креплах - вид пельменей в еврейской кухне. В Италии есть тортеллини и равиоли, в южной Германии - маульташен, колдуны - в западных областях России. А пельмени «Лихалюж» готовят в Адыгее. Чаще всего для начинки используют баранину.
Такие пельмени получаются очень калорийны и богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.