aif.ru counter
25.04.2011 17:05
26

Медведев: Скрытие правды об авариях на АЭС оборачивается трагедиями

«Может быть, главным уроком является то, что необходимо говорить людям правду... Любые попытки скрыть правду впоследствии оборачиваются трагедиями», - сказал президент в понедельник на церемонии вручения наград ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, - передаёт РИА Новости.

Атомная энергетика оказалась в центре внимания всего мира после аварий на японской АЭС. Руководство компании-оператора станции в первые дни недооценило масштаб последствий и не сразу обратилось за помощью к властям.

Об аварии на ЧАЭС в СССР официально было объявлено лишь спустя несколько дней после катастрофы. «Любые попытки скрыть правду, заретушировать ситуацию, сделать ее более оптимистической, чем она есть, в последствии оборачивается трагедиями жизней людей», - заявил президент РФ.

«Это очень важный урок из того, что произошло. Я уверен, что государство будет ответственно себя вести и применительно к развитию ядерной энергетики в нашей стране, и применительно к судьбе тех людей, которые в очень трудный час сделали все для спасения огромного количества людей и защиты интересов нашего отечества», - сказал Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество